注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风动设计之路

我的工作,到此结束

 
 
 

日志

 
 

最近的设计心路历程  

2009-12-02 21:02:55|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近堆在手边的工作数一数已经有不少了,只可惜这么多需要建模渲染的工作公司里却没有为我准备电脑,却还定期问一下我工作的进展状况,是不是要逼着我买笔记本电脑了啊?太阳能这个环保的能源形式早在大学初期就被我们四处安排作为全新概念产品的主要动力来源,先进的不行,又实在是不错的想法。可到了这里真正的接触到太阳能才知道皇明做的是太阳能热水器,说简单了就是研究怎么样把水晒得更热的技术,而太阳能电池片只是从别的厂家购买然后自己安装在灯具和雕塑上。不过在这里这段时间也许是大兴土木的原因,需要许多光电雕塑、光电路灯、庭院灯、草坪灯、地埋灯具的设计方案,我们的工作确实也起到了重要的作用,最近同事做的设计差不多都一一做成了真实的东西摆在公园和蔚来城中成为了真实的景观雕塑和公共休息场所。我也是在做灯具的设计,等通过了方案也会成为真实的小灯埋在瓷砖之间。

       然而我进来皇明公司已经有将近4个月的时间了,在这里我真的体会到了“这个地方是最能锻炼人的”这句话的含义,能学到很多东西确实。可是对于我这样的无知青年来说确实是挺难熬的。我只是想要能够顺利完成自己的小小工作的轻松闲适的工作环境。我对自己的工作很满意,我坐着自己喜欢的工作,而最大的障碍就是得不到别人的认可,自己做的设计却被认为是遥不可及的脱离现实的乱七八糟的东西。

        主要的任务是在做即将推出的太阳能热水器新一代产品,画了好多的草图,玩创意会上瘾的你知道吧,结果玩了一天的创意,主管过来看了一眼说不要这么创新的东西,要贴近现实一点,可我也没有搞什么概念设计啊,完全是可以以现在厂子里的生产工艺做出来的,后来才说明白上级领导要的是传统意义上的外形不变的新一代产品,其实就是要做原来的系列产品。而至今我的创新却都被否掉了,不知今后在别的任务上来做是否会遇到更多诸如此类的牵绊,也许是要我学的现实一点,现在的设计已经不是在搞艺术了,别人说好的才是好设计。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017